Tras tomarnos una cerveza fresquita en las columnas de Mateos Gago llegamos al número 6 del Pasaje de Vila. En Arenero encontramos un gastrobar moderno, con dos ambientes diferenciados. En primer lugar mesas y algún que otro taburete alto. A la izquierda una barra que solo la utiliza el servicio. Al fondo, el segundo espacio, un patio interior con varias mesas.
Llegamos temprano y nos acomodamos en una mesa, enseguida la camarera nos trajo la carta:
Original carta presentada dentro de carpeta escolar. |
Esta vez probamos:
Ensaladilla de pulpo con mayonesa al pimentón. 3'75€/tapa. |
Sardina marinada sobre torrija de ajoblanco. 3€/tapa. |
Huevo poché con boletus y crema de patata trufada. 4€/tapa. |
Tartar con salmón. 3'5€/tapa. |
Empezamos comentando la ensaladilla de pulpo, suave con buena patata y excelentemente condimentada con mayonesa de pimentón. Las lascas de pulpo bastante frescas. Acierto de tapa aunque quizás algo elevada de precio. Al parecer la tapa de Sardina marinada sobre torrija de ajoblanco y gelatina de pimiento fue la ganadora este año del concurso de tapas Sevilla en boca de todos. La verdad que se trata de un plato completo, rico y bien elaborado.
Seguimos con el Huevo poché, fino, bien cocinado, la espuma de patata trufada una pasada, quizás la mejor tapa del almuerzo. Y por último, el tartar de salmón. No nos gustó demasiado, fuerte aliño que restó sabor del salmón y rebanada de pan algo pasada.
A las cuatro tapas le sumamos una cerveza (1'20€) y dos copas de Milo (3€), un Ribera del Duero exquisito. La suma ascendió a 22'50€, 11'25€ por persona.
Buena relación calidad precio, local agradable y trato servicial. Opción correcta para probar algo de cocina innovadora y elaborada por el Centro de Sevilla.
Valoración de Pepa: 7 / 10.
No hay comentarios:
Publicar un comentario