miércoles, 26 de marzo de 2014

La Azotea (II)

A Pepa le pasa como a los caracoles, cuando va saliendo el sol es cuando se echa a la calle. Esta vez, apuesta segura. Con buena compañía pasaron un magnífico almuerzo de sábado en uno de los gastrobares mejor valorados de Sevilla, volvemos a... La Azotea.





Esta vez visitamos La Azotea situada en la calle Jesús del Gran Poder y escogimos un huequito en la barra. Éste es el primero que abrieron, es un local no muy espacioso, con una barra con bancos a la derecha y mesas en el resto del salón.



Nos colocamos en la barra para tener opción a pedir tapas, en las mesas sólo sirven raciones. El almuerzo consistió en:

Bebidas y aperitivo. Tinto con blanca (2€) y cerveza (1'30€)
Tartar de salmón. 4€/tapa.
Bacalao con huevo poché. 5€/tapa.
Carrillada ibérica. 4€/tapa.
Urta. 6'5€/tapa.

El tartar de salmón potente, con un aliño prudente que respetaba el fuerte sabor a salmón. Como crítica, la escasez de la tapa.
El bacalao con huevo poché riquísimo, para repetir sin duda. Estupenda combinación del huevo y la "sopa" de espinacas. A resaltar la buena calidad del bacalao.

La carrillada ibérica sabrosísima, ninguna pega que ponerle a esta tapa. Y por último, la urta. Para mi gusto un poco pasado de precio, pero no hay que ni cuestionar la buena elaboración y calidad de la tapa.

Mejor servicio que la otra vez que visitamos el local de la calle Zaragoza, excelente calidad de la materia prima y mejor rato que pasamos.

La Azotea continúa siendo una apuesta segura para darse un homenaje gastronómico de cuando en cuando.


Valoración de Pepa: 9 / 10.

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