martes, 9 de abril de 2013

La Azotea


¡¡A la tercera va la vencida!! No uno, ni dos, sino tres intentos ha necesitado Pepa para poder almorzar en el que viene siendo uno de los gastrobares más codiciados y apetecibles de la presente Sevilla.



3... 2...1... probando La Azotea.



Sábado al mediodía, amanece despejado y el lorenzo parace más radiante que nunca. Por fin un día primaveral después de tanta agua. Impensable quedarse en casa. Viendo el día que hacía cualquier excusa era buena para darse un paseito por el Centro de Sevilla.

Cumplida la una y media del mediodía se plantó Pepa en la entrada de este gastrobar y un segundo después estaban abriendo la reja. Situado en la calle Zaragoza 5 se encuentra La Azotea, un pequeño establecimiento con decoración sobria, barra en forma de L, unas cuantas mesas y alguna que otra mesa alta con taburetes. A simple vista nada del otro mundo. 


Mientras esperábamos a los demás comensales nos tomamos en la barra un par de Cruzcampos y unas olivitas machacadas perfectamente aliñadas. Viendo que en solo 15 minutos el bar prácticamente se había llenado decidimos sentarnos en una mesa y comenzar a comer.
Decir que aparte de la carta, en un lado de la barra aparece una pizarra con raciones fuera de ésta. Esta vez nos decantamos por:

Ensaladilla de ahumados. 7€/ ½ración.
Morcilla a la plancha con cebolla caramelizada y huevo de codorniz. 7'5€/ ½ración.

Solomilo de buey. 12€/ ½ración.

Tataki de pez mantequilla. 11€/ ½ración.

Coulant de chocolate y helado de vainilla. 5'5

El almuerzo fue acompañado por dos rondas de cerveza Cruzcampo (1'60) servida en unos vasos chulísimos de cristal fino y una botella de Ribera del Duero Príos Maximus (16), muy rico. La indeseable ascendió a 74’20, 18’55 /persona. Genial proporción calidad-precio.

La ensaladilla de ahumados cremosa, sin dejar de ser ensaladilla pero unido al sabor de los ahumados la hacen especial. Sabrosa morcilla de arroz acompañada de cebolla caramelizada y huevos fritos de codorniz, para mi gusto el acierto está en la combinación de lo dulce de la cebolla y lo salado de la morcilla, magnífico. Solomillo de buey, sellado con interior jugoso escoltado por patatas gajo y verdurita al vapor, muy recomendable. El plato estrella del almuerzo, sin menospreciar a lo antes citado, el tataki de pez mantequilla. Sensacional, tiernísimo y bien cocinado. Un fuera de carta imperdonable. Por último, coulant de chocolate con helado de vainilla, riquísimo y contundente, perfecto para compartir. 

Impecable servicio, materia prima de calidad, elaboración excelente y todo de rechupete

Induscutiblemente La Azotea hace cocina de altura y no os lo deberíais perder. Seguro segurísimo que la misma Pepa volverá frecuentemente. 

Valoración de Pepa: 9 / 10.



Imágenes: Pepa's photos y www.azahar-sevilla.com.

2 comentarios:

  1. Tengo unas ganas de ir que me muero, LLEVAME !!!

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  2. Carmenbert Gorgonzola1 de mayo de 2013, 20:10

    He oído que aparte de una comida excelente, tienen una buena carta de vinos... habrá que ir!

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