Hoy estrenamos sección nueva y apetitosa llamada Pepa Cocinitas. Pepa se pone el delantal y se mete en la cocina.
Aprovechando que se acaba ya la temporada de fresas y que están bien de precio y sabor, nos trae una dulce receta de Mermelada de Fresas.
Ingredientes:
- 500gr de Fresas.
- Zumo de un limón.
- 250gr de azúcar.
- Un chorrito pequeño de vinagre, sí, vinagre.
Útiles:
- Una tabla y cuchillo.
- Bote de cristal con tapa.
- Cacelora y cuchara.
Preparación:
1. Lavar y cortar las fresas a cuadraditos desechando la parte de las hojas. Reservar en un recipiente.
2. Añadir a las fresas el chorrito de vinagre y el zumo de limón. Dejar reposar 20 minutos.
3. Añadir el azúcar poco a poco y remover hasta que no se vean los cristalitos de azúcar.
4. Poner todo en una cacelora a fuego lento y a esperar que hierva. Sin dejar de remover veremos que se empiecen a deshacer los trozos de fresa y se vuelva más espesa la mezcla. Todo esto tarda alrededor de 15 minutos.
5. Apagamos el fuego y vertemos la mermelada aún caliente en el tarro de cristal. Llenamos lo máximo posible el tarro y cerramos. Una vez cerrado lo ponemos bocabajo para que haga el vacío. Dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez medio frío conservar en frigorífico.
¡Voilá! ¡Ya tenemos hecha la mermelada!
Ideal para tomarla con pan y mantequilla, como cobertura de tarta de nata o acompañando a queso.
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