sábado, 4 de mayo de 2013

Receta: Mermelada de fresa.

Hoy estrenamos sección nueva y apetitosa llamada Pepa Cocinitas. Pepa se pone el delantal y se mete en la cocina. 
Aprovechando que se acaba ya la temporada de fresas y que están bien de precio y sabor, nos trae una dulce receta de Mermelada de Fresas.





Ingredientes:

  • 500gr de Fresas.
  • Zumo de un limón.
  • 250gr de azúcar.
  • Un chorrito pequeño de vinagre, sí, vinagre.



Útiles:
  • Una tabla y cuchillo.
  • Bote de cristal con tapa.
  • Cacelora y cuchara.


Preparación:

1. Lavar y cortar las fresas a cuadraditos desechando la parte de las hojas. Reservar en un recipiente.



2. Añadir a las fresas el chorrito de vinagre y el zumo de limón. Dejar reposar 20 minutos.

3. Añadir el azúcar poco a poco y remover hasta que no se vean los cristalitos de azúcar.

4. Poner todo en una cacelora a fuego lento y a esperar que hierva. Sin dejar de remover veremos que se empiecen a deshacer los trozos de fresa y se vuelva más espesa la mezcla. Todo esto tarda alrededor de 15 minutos.


5. Apagamos el fuego y vertemos la mermelada aún caliente en el tarro de cristal. Llenamos lo máximo posible el tarro y cerramos. Una vez cerrado lo ponemos bocabajo para que haga el vacío. Dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez medio frío conservar en frigorífico.

¡Voilá! ¡Ya tenemos hecha la mermelada!

Ideal para tomarla con pan y mantequilla, como cobertura de tarta de nata o acompañando a queso.



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